Первый день автобуса в «Волгаре»

Сегодня, 20 февраля 2018 года произошло знаковое событие для жилого района «Волгарь». Наконец-то в микрорайон пустили общественный транспорт. Первый и пока единственный автобусный маршрут, не имеющий номера, соединил 17-ый квартал жилого района «Волгарь» с железнодорожной платформой «Красный Кряжок».

DSCF4755

 

Маршрут обслуживается единственным автобусом «ПАЗ,. Этот автобус легко опознать по красивой зелёной табличке, расположенной под лобовым стеклом.

DSCF4756

 

Отправление автобуса с конечных пунктов осуществляется 10 раз в день по будням и 7 раз по выходным дням согласно расписанию.

Данный маршрут организован «Самарской пассажирской пригородной компанией» и ориентирован на доставку жителей жилого района «Волгарь» к железнодорожной платформе «Красный Кряжок», где пассажиры могут пересесть на электричку. Таким образом, время в пути от ЖР «Волгарь» до железнодорожного вокзала составляет 20 – 25 минут, что в 2 раза меньше по сравнению с поездкой в автобусе или троллейбусе, до остановок которых ещё нужно идти пешком 3 километра.

 

Немного фотографий.

 

На улице Тамбовской рядом с платформой «Красный Кряжок», где до этого времени была только перехватывающая парковка, организована автобусная остановка:

DSCF4747

DSCF4751

 

На самом автобусе имеется наклейка с расписанием как самого автобуса, так и электричек:

DSCF4757

 

В самом автобусе висит схема маршрута:

DSCF4754

 

Конечная остановка в ЖР «Волгарь» располагается на улице А. Солженицына, в паре минут ходьбы от пятиэтажек.

DSCF4759

 

Вот автобус на конечной во время межрейсового отстоя:

DSCF4761

 

На многих (хотя и не всех) остановках внутри ЖР «Волгарь» расклеены расписания автобуса и электричек, аналогичные тому, что имеется на самом автобусе:

DSCF4760

 

Стоимость проезда в автобусе составляет 25 рублей. Действуют те же льготы, что и при проезде в электричках. За первые 6 кругов автобус перевёз всего 18 пассажиров, причём на некоторых рейсах не было ни единого пассажира.

DSCF4758

 

Тем не менее, автобусный маршрут «Волгарь – Красный Кряжок» имеет большую социальную значимость. Искренне надеемся, что этот маршрут приживётся и обретёт популярность.

 

Ещё больше о транспорте Самары читайте в нашем сообществе

Реклама

Первый день автобуса в «Волгаре»: Один комментарий

  1. А в чем его социальная значимость, если там только 18 пассажиров проехало, интересно знать? Дешевле было этим 18 людям такси оплатить за сечт бюджета, чем автобус гонять.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s