Поездка в автобусе «Кошелев Парк – Станция Смышляевка»

В среду, 21 февраля, мы совершили поездку в автобусе сообщением «Кошелев Парк – Станция Смышляевка». Перевозки пассажиров по этому маршруту осуществляет «Самарская ППК», как и в случае с автобусом «Волгарь – Красный Кряжок».

 

Маршрут предназначен для доставки жителей микрорайона «Кошелев Парк» к трём утренним электричкам до Самары и доставки пассажиров трёх вечерних электричек до микрорайона Кошелев Парк. Следовательно, доставку пассажиров из микрорайона Кошелев Парк, а, также, расположенных по пути следования автобуса посёлков Дубовый Гай, Петра Дубрава, Заярье и Стройкерамика к дневным электричкам автобус не осуществляет.

Немного фотографий.

Здание вокзала на станции Смышляевка:

DSCF4773

 

Рядом со станцией, со стороны трассы Р-225 «Самара – Бугуруслан», поставили остановочный павильон:

DSCF4769

 

На самом павильоне, а, также, на заборе, имеются наклейки с расписанием автобуса:

DSCF4770

 

От железной дороги до трассы Р-225 всего 250 метров по прямой, ровной асфальтированной дороге. На самой трассе имеется остановка «Станция Смышляевка», где останавливаются микроавтобусы проходящих здесь шести маршрутов: в Кинель (126ю и 126с), Алексеевку (131 и 474), микрорайон Кошелев Парк (123 и 480). Остановочный павильон в направлении «из Самары»:

DSCF4771

 

Остановочный павильон по направлению «в Самару»:

DSCF4772

 

А вот и сам автобус, который ходит по опубликованному выше расписанию:

DSCF4774

 

Опознать автобус можно по жёлтым табличкам «Кошелев Парк – Станция Смышляевка», расположенным как под лобовым стеклом, так и справа от передней двери:

DSCF4775

Стоимость проезда на протяжении всего маршрута одинаковая и составляет 25 рублей. А вот оплата проезда осуществляется более цивилизованным путём. Сначала в автобус заходит кассир станции Смышляевка, а только после него – пассажиры. Кассир лично обилечивает каждого пассажира и даёт самый настоящий билет на электричку:

DSCF4778

Поскольку фото получилось размытым, публикуем данные, указанные в билете:

Пригородный билет: 2015112272339

21.02.18

Квитанция на услугу

Кошелев Парк

Самара – Смышляевка

Цена: Н-25-00 руб.       в т.ч. НДС (18%): 3-81 руб.

Далее указаны реквизиты Самарской ППК и фамилия кассира.

 

Всего рейсом на 17:15 нас отправилось в путь 10 человек. Четверо вышли в Петра Дубраве, остальные поехали в Кошелев Парк. До конечной остановке в 5-ой очереди микрорайона нас доехало трое.

 

А теперь немного исторической справки. Дело в том, что подобный автобусный маршрут существовал ещё в советское время. Вот данные из путеводителя по Куйбышеву за 1966 год:

1966

А вот такой же путеводитель, только 1976 года:

1976

Интересно, что городской автобусный маршрут №19 то закрывался, то открывался вновь, поскольку в путеводителе по Куйбышеву за 1971 год этот маршрут отсутствует, впрочем, как и в путеводителе 1962 года и на туристических схемах 1978 и 1981 годов. Городской маршрут автобуса №19 одновременно существовал с пригородным маршрутом «Куйбышев – Петра Дубрава», в середине 1960-х годов получившим номер 123. Разница была лишь в том, что конечная остановка автобусного маршрута №19 была возле аэропорта «Смышляевка», т.е. была общая конечная для автобусных маршрутов №18, 18э, 19 и 39. Сейчас туда ходят автобусы маршрута №75. Неподалёку от этого места был и остановочный пункт электричек «1119 километр», ныне не действующий.

 

Обращаем ваше внимание, что автобус по маршруту «Кошелев Парк – Станция Смышляевка» работает только по рабочим дням. В выходные дни из микрорайона «Кошелев Парк», посёлков Дубовый гай, Петра Дубрава, Заярье и Стройкерамика  до станции Смышляевка можно добраться на микроавтобусах маршрутов №123 и 480, доехав до остановки «Станция Смышляевка» на трассе Р-225.

 

Ещё больше о транспорте Самары читайте в нашем сообществе

Реклама

Поездка в автобусе «Кошелев Парк – Станция Смышляевка»: 3 комментария

  1. Данный маршрут не решили шает проблемы доезда до работы живущих в КП и следующих по маршруту КП, КК, Московское шоссе, Ипподром и далее. А таких большее количество.

    Нравится

  2. Данный маршрут не решает проблемы доезда до работы живущих в КП и следующих по маршруту КП, КК, Московское шоссе, Ипподром и далее. А таких большее количество. Нужны новые маршруты без пересадок в этом направлении.

    Нравится 1 человек

  3. Полностью согласна с Натальей. Считаю данный маршрут для жителей КП бесполезным. Да и сколько денег на проезд нужно платить ежедневно, учитывая то, что приходится делать несколько пересадок. Так же указано, что в КП ходит автобус 123, а это не соответствует действительности. Нужен прямой транспорт через Крутые Ключи и далее по Московскому шоссе (сейчас же приходится ездить с пересадками). С транспортным обеспечением в Кошелев Парке плоховато.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s